Capeletti In Brodo


Ingredientes para o caldo de carne:

  • 1 ½ kg de músculo cortado em cubos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Q/N  de salsão
  • Q/N de alho poró em rodelas finas
  • Q/N de sal
  • 1  tablete de caldo de carne
  • 1 tomate
  • Q/N de salsinha e cebolinha
  • Q/N de azeite
  • Q/N de água

Leve todos os ingredientes para a panela de pressão e deixe ferver até que a carne cozinhe e fique bem macia.
Feito isso passamos para a segunda parte do caldo.

Ingredientes:

  • 4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas não muito finas (já cozidas al dente)
  • 1 pacote de ervilha frescas congeladas
  • 800 grs de capeletti de carne

Quando o caldo estiver pronto, passe-o todo para uma outras panela (maior) se necessário acrescente mais água e coloque o capeletti para cozinhar, quando o capeletti estiver quase cozindo, acrescente as cenouras e as ervilhas*. Deixe tudo ferver por mais alguns minutos. Verifique se está bom de sal... e pronto!

Bom apetite!!!

Maçãs Rústicas


Ingredientes:

  • 5 maças argentinas (bem bonitas)
  • Suco de 1 limão
  • 5 colheres de nozes
  • 5 colheres de uva-passa
  • Manteiga sem sal
  • Q/N de mel

Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Com a ajuda de uma uma faca. Faça uma tampa na parte superior da maça e com o auxílio de uma colher, retire o miolo, com cuidado para não perfurar a fruta.
Passe metade do suco de limão no interior das maças para evitar que fiquem escuras.
Despreze as sementes e corte o miolo em cubo pequenos. Junte os restante do suco de limão, mel, as nozes, a uva passa e misture.
Preencha a cavidade das maças com a mistura e acomode 1 colher (sopa) de margarina sobre cada uma delas
Coloque as maças e uma assadeira pequena e cubra com papel alumíio e asse por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e aqueça por mais 15 minutos ou ate que a superfície fique dourada. Sirva acompanhado com sorvete de sua preferência.