Chocolate na colher para café ou chocolate quente.

Que tal surpreender seus amigos, familiares, namorado, marido... com mais essa novidade, "chocolate na colher".

Opções:

Chocolate ao leite
Chocolate meio amargo
Chocolate branco

Pacote com 12 colheres.
R$ 8,50

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Pudim da Vovó

Então nem preciso dizer que amo este pudim, pois além de ser delicioso é bom demais.!!!!!



Pudim de Leite da Vovó


Ingredientes:


4 ovos
2 xícaras de açucar
1 xícara de farinha de trigo
50g de queijo ralado
2 xícaras de leite

Calda:


1 xícara de açucar
1/2 xícara de água quente

Preparo:


Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para banho-maria.


Calda:


Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado(eu fasso isso diretamente na forma de furo no meio). Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Unte com a calda uma fôrma com furo central e reserve.


Pudim:


Bata bem os ovos e o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa. Acrescente o restante dos ingredientes e bata levemente sem exagerar.
Despeje na fôrma reservada e untada com a calda. Asse em banho-maria, em forno médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou espete uma faca e ela deve sair limpa. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.













Dia Mundial do Chocolate (26 de março)

Hoje é o dia mundial do chocolate. A guloseima chocolate faz bem a saúde. O cacau, seu principal componente, pode inibir um mecanismo de estocagem de gordura do corpo. A Pesquisa vem da Universidade de Chung Hsing, em Taiwan. O Departamento de Ciência do Alimento e Biotecnologia da instituição divulgou que são os ácidos fenólicos presentes no cacau os responsáveis pela ação emagrecedora. Eles interferem na produção da leptina, o hormônio da saciedade - que, nos obesos, é bem reduzida -, e ainda queimam calorias. Sem contar a ajuda extra dos antioxidantes, que previnem o acúmulo de gordura nas células.


Os fitos químicos do cacau melhoram a secreção da adiponectina, o que aumenta a ação antiinflamatória, reduzindo os riscos de diabetes e aterosclerose (alterações nos vasos sanguíneos que levam a obstrução dos mesmos).


O chocolate também é rico em carboidratos, que ajudam na produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer. Além disso, concentra outras substâncias, como triptofano, teobromina, feniletilamina, tetrahidrocarbolines, fenilalanina e tirosina - estes reforçam a sensação de bem-estar.


Sim, chocolate é maravilhoso, mas não vale ingerir qualquer um, nem a quantidade que quiser. Vale à pena não esquecer que:


-Quanto maior a concentração de cacau, melhor é o produto, uma vez que é nele que estão os fitos químicos que fazem bem à saúde. Portanto as versões amargas são as mais recomendáveis.


-O seu limite de consumo é de 30 gramas por dia, que equivale a uma barra pequena. Não pense em exagerar, porque, mesmo sendo saudável,




Ovinhos de chocolate recheado com mousse de maracujá e chocolate branco


Ingredientes:

- 3 ovos (separar as gemas das claras)
- 1/4 xic (chá) de açúcar
- ½ xíc (chá) de polpa de maracujá + 2 colheres de sopa (para dissolver a gelatina)
- 150 g chocolate branco
- 300 ml natas espessas
- Ovos de chocolate para servir
- 1 gelatina incolor


Derreter o chocolate branco no microondas com 1 pouco de natas e deixar esfriar. Bater bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a polpa de maracujá e o chocolate, alternadamente. Adicionar a gelatina, previamente dissolvida em 2 colheres de sopa de polpa de maracujá (seguir as instruções do fabricante). Juntar as natas e, por fim, as claras batidas em castelo. Rechear os ovinhos com a mousse e levar a geladeira no mínimo 4 horas (fica melhor de um dia para o outro).

*receita para 6 pessoas