Olá meus amigos!
Eu adoro cozinhar!
Domingo então nem se fala!Não gosto de ir a restaurantes nem comer fora,sou adepta de comidas sem muito sal,bem temperadas e saudavéis!
FILé MIGNON AO MOLHO MADEIRA:
Corte o filé em fatias bem grossas (mais ou menos dois dedos).
Numa frigideira grande, derreta duas colheres (bem cheias de manteiga).
Assim que começar a frigir, coloque as fatias de carne (três de cada vez).
Espalhe um pouco de sal e pimenta do reino por cima, deixando fritar um pouco.
Vire os bifes e nesse lado, espalhe novamente o sal e a pimenta.
Os bifes nao podem fritar muito, devendo ser transferidos para uma vasilha tampada a medida que estiverem no ponto.
Junte à frigideira um cálice de vinho Madeira (ou outro vinho tinto seco, de boa marca), copo de água e champignons em fatias.
Misture bem com uma colher de pau para o molho desgrudar da frigideira.
Ao final, acrescente 1 colher de farinha de trigo diluída em 1 xícara (cha) de água (acrescente aos poucos, sempre mexendo com a colher de pau, até engrossar o molho).
Despeje o molho sobre os filés e sirva de imediato, bem quente.
Acompanha arroz branco e batata palha.
Bom apetite!
Bom domingo!
Eu adoro cozinhar!
Domingo então nem se fala!Não gosto de ir a restaurantes nem comer fora,sou adepta de comidas sem muito sal,bem temperadas e saudavéis!
FILé MIGNON AO MOLHO MADEIRA:
Corte o filé em fatias bem grossas (mais ou menos dois dedos).
Numa frigideira grande, derreta duas colheres (bem cheias de manteiga).
Assim que começar a frigir, coloque as fatias de carne (três de cada vez).
Espalhe um pouco de sal e pimenta do reino por cima, deixando fritar um pouco.
Vire os bifes e nesse lado, espalhe novamente o sal e a pimenta.
Os bifes nao podem fritar muito, devendo ser transferidos para uma vasilha tampada a medida que estiverem no ponto.
Junte à frigideira um cálice de vinho Madeira (ou outro vinho tinto seco, de boa marca), copo de água e champignons em fatias.
Misture bem com uma colher de pau para o molho desgrudar da frigideira.
Ao final, acrescente 1 colher de farinha de trigo diluída em 1 xícara (cha) de água (acrescente aos poucos, sempre mexendo com a colher de pau, até engrossar o molho).
Despeje o molho sobre os filés e sirva de imediato, bem quente.
Acompanha arroz branco e batata palha.
Bom apetite!
Bom domingo!