Saladas

Estudos comprovam que, quanto mais você caprichar no mix de hortaliças nas principais refeições do dia, mais espertas ficam as defesas do seu corpo contra os intrusos que põem a saúde em risco.


Feijoada


A explicação mais difundida sobre a origem da Feijoada é a de que o senhores das fazendas de café, das minas de ouro e dos engenhos de açúcar davam aos escravos os "restos" dos porcos, quando estes eram carneados. O cozimento desses ingredientes, com feijão e água, teria feito nascer a receita. Atualmente, espalha-se por todo o território nacional, como a receita mais representativa da cozinha brasileira. Revista, ampliada e enriquecida, a feijoada deixou de ser exclusivamente um prato.
Acompanhamentos: acompanhada de arroz branco, laranja em fatias, couve refogada e farofa.

Salada de Frutas


Por ser um mix de vários tipos de frutas, a salada tem uma variedade maior de vitaminas e minerais que uma única fruta, além de ser uma sobremesa refrescante e de baixas calorias comparada com um doce.
Dica: Servi com calda de chocolate, mel ou chantilly. Experimente!

Brownie


Existem várias versões para a origem do brownie.
A mais popular é que foi criado por descuido de um cozinheiro que deixou de adicionar fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu-anunciando a todos que havia preparado alguns "brownies". Os convidados adoraram e a notícia se espalhou e rapidamente sua "invenção" tornou-se popular
Dica: É muito gostoso servi-lo com sorvete de creme ou calda de laranja. Experimente!