Quadrados de Cheesecake de Doce de Leite

Realmente essa receita é super fácil de fazer e o melhor é que o cheesecake é deliciosa. Não fica muito doce pois o sabor do doce de leite fica super sutil, uma combinação perfeita, e a cobertura de chocolate…huummm…demais. O que eu adorei também foram os quadradinhos, pois ficam perfeitos para pegar com a mão e comer com uma mordida (ou duas no meu caso), além de ficarem diferentes e super fofos. Podem fazer que vocês vão amar......

Quadrados de Cheesecake de Doce de Leite
64 (2,5cm) quadrados

Ingredientes:

Base:
100g (1 xícara) de bolacha maria triturada
2 colheres (sopa) açucar
3 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida

Recheio:
1 colher (chá) gelatina sem sabor
1/4 xícara leite
227g cream cheese amolecido
2 ovos grandes
3/8 colher (chá) sal
1 xícara (354g) doce de leite

Cobertura:
85g chocolate meio amargo, picado
1/4 xícara (56g) manteiga sem sal, em pedaços
2 colheres(chá) xarope de milho

Preparo:

Base: Coloque uma grelha no meio do forno e pré-aqueça em 165°C. Forre uma forma quadrada de 20cm com 2 folhas de papel alumínio deixando uma borda de 5 cm de cada lado (se a sua forma tiver furo no meio, forre antes com plástico).

Em um processador, triture a bolacha, com o açucar e uma pitada de sal. Com o processador ligado adicione a manteiga e bata até ficar bem misturado. Distribua a mistura na forma e pressione a massa na base da forma. Asse por 10 minutos e deixe esfriar numa grelha por 5 minutos.

Recheio: Salpique a gelatina sobre o leite e deixe por 2 minutos para amolecer. Na batedeira bata o cream cheese, os ovos, sal e a gelatina em velocidade média até ficar bem misturado, cerca de 2 minutos. Misture gentilmente com um batedor de metal o doce de leite. Coloque a mistura sobre a base na forma, espalhe bem, e asse em banho maria até o centro ficar firma, cerca de 45 minutos. Deixe o cheesecake esfriar completamente na forma sobre uma grelha, cerca de 2 horas. Leve para a geladeira, coberto, por pelo menos 6 horas.

Cobertura: Cubra o cheesecake 2 horas antes de servir. Aqueça todos os ingredientes da cobertura em banho maria, mexendo até tudo derreter e ficar homogênio. Derrame por cima do cheesecake o chocolate e espalhe. Leve para a geladeira, descoberto, por 30 minutos.

Retire o cheesecake da forma, usando a borda do papel de alumínio deixada anteriormente. Corte em quadrados de 2,5cm com uma faca fina, limpando a faca com um pano molhado em cada corte.

*O cheesecake por ser refrigerado por até 3 dias sem a cobertura.

Recebendo amigos em casa!

Os familiares e nossos amigos mais íntimos merecem
carinho redobrado. E recebê-los bem em nossa casa, mesmo que
informalmente, com certeza irá estreitar ainda mais esses laços.....

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Um ambiente agradável
Para que todos se sintam bem, de maneira
informal, utilize arranjos e enfeites que
valorizem a louça escolhida, guardanapos
bonitos e, caso prefira, use uma toalha.
A escolha da louça
Escolha louças simples, que combinem
com a decoração. Nestas situações
mais informais, pode-se usar travessas
grandes, recháuds ou bandejas elétricas
para manter os pratos quentes aquecidos,
além de baldes de gelo para manter as bebidas geladas.
Como arrumar o bufê...
Arrume tudo de maneira que seus convidados se sirvam com facilidade
e tudo corra bem. Organize um espaço com guardanapos, pratos e
talheres, e distribua as travessas na mesa decorada, com os talheres
de servir. Se desejar, coloque também uma cesta de pãezinhos que
combinem com o cardápio.
O que servir...
Dê preferência a pratos práticos, que possam ser preparados com
antecedência, ou que exijam apenas uma finalização quando os
convidados chegarem.
Você pode oferecer sucos, refrigerantes, água mineral, cerveja
ou vinho para seus convidados. Mantenha as bebidas sempre
geladas. Na hora da sobremesa, não esqueça de oferecer
também frutas frescas como opção!
E mais...
O serviço americano é ideal para receber
informalmente um grupo maior de pessoas
porque dispensa garçons e elementos de serviço.
Prático e descontraído, tudo fica organizado
em um bufê onde cada convidado se serve.