Bacalhau de Pascoa


Ingredientes

3 DENTES DE ALHO SOCADOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
1 1/2 KG DE BACALHAU

GALDO, SEM PELE E SEM ESPINHO
4 UNIDADES DE CEBOLAS MÉDIAS
1 MAÇO DE CHEIRO-VERDE PICADO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
200 ML DE LEITE DE COCO
2 LATAS DE MILHO VERDE
1 LATA DE MOLHO DE TOMATE
4 UNIDADES DE OVOS
2 UNIDADES DE PIMENTÕES VERDES PICADOS
100 GR DE QUEIJO RALADO
2 COPOS DE REQUEIJAO CREMOSO
A GOSTO DE SAL

Modo de preparo

DESFIE O BACALHAU E MISTURE COM AS CEBOLAS, O ALHO, O CHEIRO-VERDE, OS PIMENTÕES, O AZEITE E O SAL. DEIXE RESERVADO NA GELADEIRA POR 1 HORA. ESCORRA O MILHO (RESERVANDO A ÁGUA), PASSE NO PROCESSADOR, ACRESCENTE O REQUEIJÃO E O QUEIJO RALADO, MISTURE BEM ATÉ FORMAR UM CREME E RESERVE. COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR A ÁGUA DO MILHO, O LEITE DE COCO E AS GEMAS E BATA. ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O SAL, BATA BEM E LEVE AO FOGO BAIXO ATÉ FORMAR UM MOLHO ESPESSO. DEIXE AMORNAR. UNTE UM REFRATÁRIO, COLOQUE EM CAMADAS O BACALHAU, O MOLHO DE TOMATE, O CREME, O MOLHO E CUBRA COM AS CLARAS EM NEVE. POLVILHE DE QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.

Páscoa 2011

Que tal deixar a Páscoa este ano ainda mais divertida? Com as nossas sugestões isso será possível. Os biscoitos em formato de coelhinho dão o toque especial às lembranças personalizadas preparadas para comemorar a Páscoa sem precisar comer chocolate...

Os pedidos podem ser feitos por meio dos telefones: (11) 3721-1251 e (11) 7461-9584 ou do
e-mail: bartalosfood@gmail.com /

Omelete a Francesa

Ingredientes:

4 claras
2 gemas
2 colheres de (sopa) de leite desnatado
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (café) de sal
1 colher de (chá) de azeite de oliva

Recheio:

200 g de palmito pupunha fresco desfiado
1 colher de (chá) de azeite de oliva
1 colher de (café) de sal
1 colher de (chá) de Ervas de Provence desidratada
100 g de queijo brie

Para decorar:

Folhas de manjericão e tomates cereja (opcional)

Como fazer:

1. Recheio... refogue o pupunha no azeite por 5 minutos, tempere com o sal e as ervas e reserve
2. Omelete.... Bata as claras e a gema até encorpar e misture o leite, a farinha de trigo e o sal.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente de diâmetro largo e coloque a omelete.
4. Quando começar a firmar, acrescente o recheio reservado, cubra com queijo brie e dobre a omelete
5. Deixe firmar mais e vire.
6. Retire do fogo e sirva.

Bolinho de Arroz

Sobrou muito arroz? Que sorte!!!
Esses bolinhos são deliciosos!!!

Ingridientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco pronto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 l de óleo de canola
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Junte todos os ingredientes, exceto o óleo, numa tigela. Misture bem, usando uma colher de pau. A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.

2. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.

3. Enquanto o óleo aquece, faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque num prato.

4. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bolinhas da panela quando elas estiverem douradas e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.

5. Sirva bem quente.