Bacalhau de Pascoa


Ingredientes

3 DENTES DE ALHO SOCADOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
1 1/2 KG DE BACALHAU

GALDO, SEM PELE E SEM ESPINHO
4 UNIDADES DE CEBOLAS MÉDIAS
1 MAÇO DE CHEIRO-VERDE PICADO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
200 ML DE LEITE DE COCO
2 LATAS DE MILHO VERDE
1 LATA DE MOLHO DE TOMATE
4 UNIDADES DE OVOS
2 UNIDADES DE PIMENTÕES VERDES PICADOS
100 GR DE QUEIJO RALADO
2 COPOS DE REQUEIJAO CREMOSO
A GOSTO DE SAL

Modo de preparo

DESFIE O BACALHAU E MISTURE COM AS CEBOLAS, O ALHO, O CHEIRO-VERDE, OS PIMENTÕES, O AZEITE E O SAL. DEIXE RESERVADO NA GELADEIRA POR 1 HORA. ESCORRA O MILHO (RESERVANDO A ÁGUA), PASSE NO PROCESSADOR, ACRESCENTE O REQUEIJÃO E O QUEIJO RALADO, MISTURE BEM ATÉ FORMAR UM CREME E RESERVE. COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR A ÁGUA DO MILHO, O LEITE DE COCO E AS GEMAS E BATA. ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O SAL, BATA BEM E LEVE AO FOGO BAIXO ATÉ FORMAR UM MOLHO ESPESSO. DEIXE AMORNAR. UNTE UM REFRATÁRIO, COLOQUE EM CAMADAS O BACALHAU, O MOLHO DE TOMATE, O CREME, O MOLHO E CUBRA COM AS CLARAS EM NEVE. POLVILHE DE QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.

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