Ovinhos de chocolate recheado com mousse de maracujá e chocolate branco


Ingredientes:

- 3 ovos (separar as gemas das claras)
- 1/4 xic (chá) de açúcar
- ½ xíc (chá) de polpa de maracujá + 2 colheres de sopa (para dissolver a gelatina)
- 150 g chocolate branco
- 300 ml natas espessas
- Ovos de chocolate para servir
- 1 gelatina incolor


Derreter o chocolate branco no microondas com 1 pouco de natas e deixar esfriar. Bater bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a polpa de maracujá e o chocolate, alternadamente. Adicionar a gelatina, previamente dissolvida em 2 colheres de sopa de polpa de maracujá (seguir as instruções do fabricante). Juntar as natas e, por fim, as claras batidas em castelo. Rechear os ovinhos com a mousse e levar a geladeira no mínimo 4 horas (fica melhor de um dia para o outro).

*receita para 6 pessoas

Nenhum comentário: