Creme de Cenoura


Ingredientes:

§  500 Gr cenouras grandes ou um maço de cenouras pequenas (aquelas que são vendidas ainda com as folhas)
§  sal a gosto
§  gengibre in natura*
§  Um bom caldo de carne (com a carne sua preferência)
§  temperos da sua preferência

Preparo:

Descasque as cenouras e corte em rodelas 
Prepare numa panela de pressão o caldo de carne, junte  todos os temperos que você escolheu, o sal e um fio de azeite. Tampe a panela e deixe cozer a carne até ficar macia.
Depois, retire a carne e deixe ferver nesse caldo as cenouras o gengibre fechar a panela novamente e cozinhar em pressão por 15 minutos.
Logo após de cozidas as cenouras e o gengibre colocar toda a sopa no  liquidificador e bater.
Bata bem até virar um creme.
*Quanto mais gengibre você colocar, mais picante ela fica, então tome cuidado pra não errar na quantidade.

                          Quando servida fria no verão

Servir com um creme azedo: 

§  250gr de iogurte Natural
§  Suco de um limão
§  1 colher de café de sal
§  1 pitada de pimenta branca

A cenoura pode ser substituída por abóbora.


Nenhum comentário: