Sopa Russa


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 beterrabas médias picadas
  • 1 litro de água
  • 2 caldos de legumes
  • 2 beterrabas cortadas em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras finas
  • Para decorar, creme de leite
Modo de preparo:
  1. Em um caldeirão ou panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  2. No liquidificador, bata as beterrabas picadas com a cebola refogada, 1 litro de água e o caldo de legumes.
  3. Coloque a mistura batida na panela e junte as tiras de beterraba e o repolho e cozinhe até que os legumes fiquem macios.
  4. Sirva a sopa em pratos ou tigelas individuais e coloque um fio de creme de leite.
Dica: Para a decoração ficar mais bonita, faça um círculo sobre a sopa com o creme de leite e depois risque com o palito do centro para a borda. Deixe um espaço. Risque da borda para o centro, até completar o círculo. Sirva quente ou fria acompanhada de torradas Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário: