Salada com abobrinha recheada


Ingredientes:

  • 3 abobrinhas
  • 1 maço de rúcula
  • 2 cenouras médias raladas
  • azeite de oliva à gosto
  • orégano à gosto

Recheio:

  • 150g de queijo branco passado pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de requijão
  • sal e pimenta à gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de uvas passas picadas
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Corte uma das pontas das abobrinhas e, com o auxílio de uma faca, retire os miolos.
  2. Em uma panela com água fervente e sal, coloque as abobrinhas e cozinhe-as sem deixar que amoleçam demais. Escorra e deixe esfriar.
  3. Misture os ingredientes do recheio e preencha as abobrinhas. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e corte as abobrinhas em fatias.
  4. Em uma saladeira, distribua a rúcula, a cenoura ralada e as fatias de abobrinha.
  5. Regue com azeite e salpique o orégano

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário: