Berinjela recheada com Ervas


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates picados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 5 colheres (sopa) de ervas (salsinha, cebolinha e orégano)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 250 ml de molho de tomate
  • 2 berinjelas
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado para povilhar

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, os tomates picados e as azeitonas. Deixe murchar. Junte o sal, a pimenta, as ervas e o manjericão cortado. Forre o fundo de um refratário com o molho de tomate. Acomode as berinjelas cortadas ao meio, aferventadas em água, vinagre e sal (opcional). Empregue o recheio sobre as berinjelas. Povilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Retire e decore com folhas de manjericão.
Tempo de preparo: 1h Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário: