A abóbora é uma hortaliça muito versátil, podendo ser consumida em diferentes formas como saladas, cozidos, refogados, sopas, curau, purê, pães, bolos, pudins e doces. As sementes podem ser torradas e consumidas como aperitivo, sendo além de saborosas, muito ricas em nutrientes, especialmente ferro. Lave bem as sementes, seque-as em um pano limpo ou papel absorvente, tempere com sal e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos. Mexa de vez em quando para que fiquem torradas por igual. Os temperos que combinam são: Sal, cebola, açúcar, alho, pimenta, noz moscada, canela e gengibre.
Abiaxo uma receita de Quibe assado de abóbora
Ingredientes:
1 kg de abóbora
3 xícaras (chá) de trigo para quibe
5 folhas de hortelã
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Numa tigela, coloque o trigo e cubra com água. Deixe por no mínimo 4 horas. Em seguida, transfira para um escorredor ou uma peneira e deixe escorrer.
2. Num pano de prato limpo, embrulhe uma pequena porção do trigo e aperte bem para retirar o excesso de água. Repita esta operação com todo o trigo. Reserve.
3. Lave as folhas de hortelã sob água corrente. Numa tábua, pique as folhas. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços. Descasque a cebola e corte em cubinhos.
4. Leve uma panela com 5 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente a abóbora e deixe cozinhar por 20 minutos ou até fique bem macia. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Reserve.
5. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga.
6. Leve uma frigideira ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione o azeite e a cebola e deixe refogar por 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
7. Numa tigela grande, misture o trigo, a abóbora, a hortelã e a cebola refogada e amasse com as mãos até que a mistura fique uniforme.
8. Na assadeira untada, coloque o quibe e espalhe com as mãos para que se distribua por toda a assadeira. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora e 30 minutos ou até que o quibe comece a dourar. Retire do forno, corte em pedaços e sirva a seguir.
* essa receita foi tirada do Blog, http://melissarbryar.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário